Cara Menghilangkan Goresan Pada Layar Gadget

by 《★SitoVj™★》 on 07:25 AM, 04-Aug-12

Category: TIPS N TRICK

assalamualaikum..

Alhamdulillah masih bisa posting disela kesibukan idea pelajaran skolah ane sempetin dah buat postingan yang mungkin berguna buat agan2 sekalian.

untuk postingan kali ini seperti pada judul diatas up-arrow up-arrow up-arrow ane akan kasih tips buat sobat sobat cara mengatasi goresan pada layar handphone.


023-test3-scratch-display-550x412.jpg

Yupz Kadang layar handphone BB, PDA, MP3 player, iPod, bahkan CD/DVD kita mudah kena gores. sad
Memang sekarang sudah banyak pelindung anti gores yang dijual. Tapi gimana kalo kita beli barang second/bekas yang sudah kena gores sebelum dipasang stiker anti gores (screen protector sticker)?

idea Nah! ini tipsnya untuk menghilangkan goresan yang bikin gadget kita jadi tidak tampak sempurna.

Ok Pertama siapkan alat dan bahannya gan:
>layar yang baret
>odol, yg putih aja JANGAN yg ada gel, perlite dsb. how-to-make-natural-toothpaste.jpg
kayak peps*dent yang warna merah putih tubenya. Just white odol
> Stiker anti gores yang pas. (gak wajib)
>Air setengah tetes (buat yang bingung, air setengah tetes itu tinggal celup ujung jari ke air, tunggu sampe gak netes, air sisanya yang dipake). Fungsinya cuma biar odol licin kok

Caranya :
>bersihkan layar agan dari debu dan kotoran
>colek odol, DIKIIT aja, 2 mili-lah. Untuk Layar PSP atau yang lebih besar, tinggal disesuaikan aja jumlah odolnya- di jari lain, colek air setengah tetes.
>oles dulu air ke layar biar odolnya licin
>oles odol, ratakan sampe tipis gan.
>Kalo baret halus, sisa odolnya dilap juga boleh gan.
>Untuk baret yang parah sampe penampakan aslinya buram, pas layar masih agak burem karena odol, tempelkan anti goresnya gan! Anti gores berfungsi menahan odol sebagai lapisan yang nutup baret yang besar, biar gak kemana-mana odolnya.
Tenang, nanti odolnya jadi transparan kok, kan cuma tipis-tipis olesnya, kecuali yang buat di tembok Tunggu 1 menit, TADAAA..! Layar pun kayak baru lagi.

Penjelasan :
di CD atau DVD yang baret dan gak bisa diplay, odol berfungsi sebagai pelapis dari goresan-goresan ini gan.
Nah di trik ini juga sama, question odol berfungsi jadi lapisan. Jadi gak usah takut, odol bakal mengering kok.
Buat pemakaian lebih ekstrim, malah odol bisa buat nambal lubang tembok bekas paku dsb. Setelah kering bener2 seperti gak ada lubang. sebelumnya Trik ini juga bisa dipake di PSP, LCD, Laptop, layar jadul dan lain-lain. Cuma kalo gak pake anti gores, bisa luntur kalo kena air Untuk layar touchscreen, ane gak tau ada efek samping apa gak.
the risk is yours..!!!

Perhatian :
jangan pake trik ini buat nipu pembeli hape. Dosa gan.. biggrin

Ok itu aja yang bisa saya post semoga bermanfaat buat sobat2 semua & selamat menunaikan ibadah puasa.
SEMANGAT Gan biggrin

Salam MWB'erz

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

49 responses to "Cara Menghilangkan Goresan Pada Layar Gadget"

Cep Dzlfth [07:32 AM, 04-Aug-12]

asalamualaikum ...
Pertamaxx
thanks sob tipsnya bermanfaat mrgreen langsung saya coba !

Arli [07:45 AM, 04-Aug-12]

wah mantap sob triknya bisa dicoba....layar hp ane juga udah ada goresannya

Ponsel MWB [08:03 AM, 04-Aug-12]

Bagus juga ni triknya

Syahrial [08:34 AM, 04-Aug-12]

hp ane g da goresan sob smile

《★SitoVj™★》 [08:36 AM, 04-Aug-12]

Cep Dzlfth@ sip..

Rizky Games brothers [09:11 AM, 04-Aug-12]

Ass,mualaikum gan
Thax,s ya udah berbagi ilmu,
biggrin mrgreen mantapz..

javacafe™ [09:14 AM, 04-Aug-12]

bagus gan infonya idea siap dicoba , thanks biggrin

Athaillah [09:26 AM, 04-Aug-12]

hrz dcoba ini gan.
Layar hp q parah kacanya

M Ichwan Reza [10:09 AM, 04-Aug-12]

Mantap Sob !!! Kunbal Ditunggu !!! Ya darkreza.heck.in

Aim Hernandez [11:43 AM, 04-Aug-12]

keren sob ... Izin coba odol ajaibnya untuk nambal gentEng biar gak bocor kalau hujan ,,

okey sob , kalau da waktu di tunggu kunbalnya ....
selamat beraktifitas

The Maman [12:07 PM, 04-Aug-12]

mantap ngan. . .saya akan c0ba tutorialnya,thnkz 4 share

Cah Sialang [12:20 PM, 04-Aug-12]

wow..tips dan trik yg sgt brmanfaat sob, bisa di coba nih, thank ya.?

Rinaldi [01:04 PM, 04-Aug-12]

Postingan yang brmanfaat sob.

ĮpảŇĞ ĐİŇίgŖŤᓮ [02:14 PM, 04-Aug-12]

takut ntar hpnya masuk mulut kelupaan ma odolnya wkwk


www.diningrat.com

KusManiak [03:09 PM, 04-Aug-12]

ijin coba infonya

Indra™ [03:21 PM, 04-Aug-12]

Mantap Ndan

Ditunggu Kunbalnya

Ada New Post Ndan

mj-handler [04:09 PM, 04-Aug-12]

met sore. . . Ngabuburit nunggu magrib gan. . .

Game Information [06:36 PM, 04-Aug-12]

Gw bookmark dulu, tips penting nih...



Ditunggu kunbalnya ya di blogku.. biggrin

《★SitoVj™★》 [09:54 PM, 04-Aug-12]

Yoi gan ane pzti kunbal. lol

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [10:20 PM, 04-Aug-12]

Malam Brader.. rolleyes
biggrin idea frown
Sorii.. Telat ane kunbalnya.. wink
Hari Kemarin offline..redface
Sori ya Kopasan, habis 200an blog update...
Wlwkkwkwk akukan dah folow kamu Brader..

Road To Hell Mobile Hell Blog
http://roadtohell.mywapblog.com

mj-handler [11:34 PM, 04-Aug-12]

hadir untuk kunjungan malam breader

mj-handler [12:25 AM, 05-Aug-12]

ngopi dulu kang. . .

mj-handler [12:26 AM, 05-Aug-12]

ngopi dulu kang. . .

Blog NdesoRahmatBaz [01:09 AM, 05-Aug-12]

kunjungan pagi,,nyimak aja dulu

《★SitoVj™★》 [05:04 AM, 05-Aug-12]

Thx knjunganya brow.. question lol

mj-handler [08:18 AM, 05-Aug-12]

met pagi kang. . . Hadir slalu untuk menemani kunjungan pagi. . . . Tnks info nya. . .

Zabir [08:41 AM, 05-Aug-12]

Tips yang bermanfaat.tpi klo gue lyar tergores bli skotlet warna hitam bray hrga cuma "$$.1000".kismin banget.ya lh 2000 ja udh pnjang

mj-handler [09:56 AM, 05-Aug-12]

kunjungan pagi gan. . Hadir slalu. . .

《★SitoVj™★》 [02:05 PM, 05-Aug-12]

thx bro wink

tomi [06:55 PM, 05-Aug-12]

nice post,,sob, sngt bermanfaat ,, smile

Abhhy [09:26 PM, 05-Aug-12]

wah..tips keren gan.

mj-handler [12:07 AM, 06-Aug-12]

kunjungan tengah malam hadir gan

Vendy Ghust Boy 2012 [12:14 AM, 06-Aug-12]

hadir meramaikan blog anda.. sukses buat anda.. ane nyimak aj ya sob... klo ad wktu silhkan mampir 8)

Caljo Heck [07:02 AM, 06-Aug-12]

selamat pagi sob..
Ijin baca post ente ya sob 8)

Salam MWBerrr smile

《★SitoVj™★》 [10:04 AM, 06-Aug-12]

Oc silahkan brow.

Skipper [04:46 PM, 06-Aug-12]

Bisa saya praktekkan karna layar hp saya juga seperti itu. Saya tunggu kunjungan baliknya sobat.

Qbaljava [04:50 PM, 06-Aug-12]

sore sob

mantap sangat bermanfaat

kunbal'y sob

mj-handler [09:25 PM, 06-Aug-12]

kunjungan malm hadir kang

mj-handler [09:26 PM, 06-Aug-12]

kunjungan malm hadir kang

Promild [05:09 AM, 07-Aug-12]

boleh dicoba nih nice share

Gratis Opmin dan Ucweb amrana [03:35 AM, 08-Aug-12]

hadir sob.. ijin nyimak. smile lanjut...

http://amrana.heck.in/tips-menghidden-menyembunyikan-filefolde.xhtml

Jokotole [09:40 AM, 08-Aug-12]

thanks sobt atas kunjungn'a di blog q. Ni post asyik bner cz pnting bnget.mksih infona.

renal [12:01 AM, 03-Dec-12]

waaaaaaaaah asli tips ya manjur GAN..
makasih yeeeeeee

Wianda ayu nuraida [12:34 PM, 13-Apr-13]

Keren n' praktis langsung coba yakk !!

aditya [12:20 PM, 06-Sep-13]

buat lensa kmera luar hp bsa g gan, soal ny hasil ny buram, ge bth bngt ne, cassing ny susah nyri ny. msh garansi uga soal ny. tlong jwab ea,

aditya [12:20 PM, 06-Sep-13]

buat lensa kmera luar hp bsa g gan, soal ny hasil ny buram, ge bth bngt ne, cassing ny susah nyri ny. msh garansi uga soal ny. tlong jwab ea,

Ayu [04:14 PM, 17-Nov-13]

kalau buat layar laptop yg kegores bisa nggak?, jawab ya ... please smile

Kepin [01:01 PM, 13-Mar-14]

ko ga bisa ya gan sad

aditya [05:18 PM, 03-Apr-14]

gan,kalo misalnya screen guardnya yang gores bisa gak?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images