Cara Menghilangkan Goresan Pada Layar Gadget

Diposting oleh 《★SitoVj™★》 pada 07:55, 04-Agu-12

Di: TIPS N TRICK

assalamualaikum..

Alhamdulillah masih bisa posting disela kesibukan idea pelajaran skolah ane sempetin dah buat postingan yang mungkin berguna buat agan2 sekalian.

untuk postingan kali ini seperti pada judul diatas up-arrow up-arrow up-arrow ane akan kasih tips buat sobat sobat cara mengatasi goresan pada layar handphone.


023-test3-scratch-display-550x412.jpg

Yupz Kadang layar handphone BB, PDA, MP3 player, iPod, bahkan CD/DVD kita mudah kena gores. sad
Memang sekarang sudah banyak pelindung anti gores yang dijual. Tapi gimana kalo kita beli barang second/bekas yang sudah kena gores sebelum dipasang stiker anti gores (screen protector sticker)?

idea Nah! ini tipsnya untuk menghilangkan goresan yang bikin gadget kita jadi tidak tampak sempurna.

Ok Pertama siapkan alat dan bahannya gan:
>layar yang baret
>odol, yg putih aja JANGAN yg ada gel, perlite dsb. how-to-make-natural-toothpaste.jpg
kayak peps*dent yang warna merah putih tubenya. Just white odol
> Stiker anti gores yang pas. (gak wajib)
>Air setengah tetes (buat yang bingung, air setengah tetes itu tinggal celup ujung jari ke air, tunggu sampe gak netes, air sisanya yang dipake). Fungsinya cuma biar odol licin kok

Caranya :
>bersihkan layar agan dari debu dan kotoran
>colek odol, DIKIIT aja, 2 mili-lah. Untuk Layar PSP atau yang lebih besar, tinggal disesuaikan aja jumlah odolnya- di jari lain, colek air setengah tetes.
>oles dulu air ke layar biar odolnya licin
>oles odol, ratakan sampe tipis gan.
>Kalo baret halus, sisa odolnya dilap juga boleh gan.
>Untuk baret yang parah sampe penampakan aslinya buram, pas layar masih agak burem karena odol, tempelkan anti goresnya gan! Anti gores berfungsi menahan odol sebagai lapisan yang nutup baret yang besar, biar gak kemana-mana odolnya.
Tenang, nanti odolnya jadi transparan kok, kan cuma tipis-tipis olesnya, kecuali yang buat di tembok Tunggu 1 menit, TADAAA..! Layar pun kayak baru lagi.

Penjelasan :
di CD atau DVD yang baret dan gak bisa diplay, odol berfungsi sebagai pelapis dari goresan-goresan ini gan.
Nah di trik ini juga sama, question odol berfungsi jadi lapisan. Jadi gak usah takut, odol bakal mengering kok.
Buat pemakaian lebih ekstrim, malah odol bisa buat nambal lubang tembok bekas paku dsb. Setelah kering bener2 seperti gak ada lubang. sebelumnya Trik ini juga bisa dipake di PSP, LCD, Laptop, layar jadul dan lain-lain. Cuma kalo gak pake anti gores, bisa luntur kalo kena air Untuk layar touchscreen, ane gak tau ada efek samping apa gak.
the risk is yours..!!!

Perhatian :
jangan pake trik ini buat nipu pembeli hape. Dosa gan.. biggrin

Ok itu aja yang bisa saya post semoga bermanfaat buat sobat2 semua & selamat menunaikan ibadah puasa.
SEMANGAT Gan biggrin

Salam MWB'erz

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

50 tanggapan untuk "Cara Menghilangkan Goresan Pada Layar Gadget"

Cep Dzlfth pada 08:02, 04-Agu-12

asalamualaikum ...
Pertamaxx
thanks sob tipsnya bermanfaat mrgreen langsung saya coba !

Arli pada 08:15, 04-Agu-12

wah mantap sob triknya bisa dicoba....layar hp ane juga udah ada goresannya

Ponsel MWB pada 08:33, 04-Agu-12

Bagus juga ni triknya

Syahrial pada 09:04, 04-Agu-12

hp ane g da goresan sob smile

《★SitoVj™★》 pada 09:06, 04-Agu-12

Cep Dzlfth@ sip..

Rizky Games brothers pada 09:41, 04-Agu-12

Ass,mualaikum gan
Thax,s ya udah berbagi ilmu,
biggrin mrgreen mantapz..

javacafe™ pada 09:44, 04-Agu-12

bagus gan infonya idea siap dicoba , thanks biggrin

Athaillah pada 09:56, 04-Agu-12

hrz dcoba ini gan.
Layar hp q parah kacanya

M Ichwan Reza pada 10:39, 04-Agu-12

Mantap Sob !!! Kunbal Ditunggu !!! Ya darkreza.heck.in

Aim Hernandez pada 12:13, 04-Agu-12

keren sob ... Izin coba odol ajaibnya untuk nambal gentEng biar gak bocor kalau hujan ,,

okey sob , kalau da waktu di tunggu kunbalnya ....
selamat beraktifitas

The Maman pada 12:37, 04-Agu-12

mantap ngan. . .saya akan c0ba tutorialnya,thnkz 4 share

Cah Sialang pada 12:50, 04-Agu-12

wow..tips dan trik yg sgt brmanfaat sob, bisa di coba nih, thank ya.?

Rinaldi pada 13:34, 04-Agu-12

Postingan yang brmanfaat sob.

ĮpảŇĞ ĐİŇίgŖŤᓮ pada 14:44, 04-Agu-12

takut ntar hpnya masuk mulut kelupaan ma odolnya wkwk


www.diningrat.com

KusManiak pada 15:39, 04-Agu-12

ijin coba infonya

Indra™ pada 15:51, 04-Agu-12

Mantap Ndan

Ditunggu Kunbalnya

Ada New Post Ndan

mj-handler pada 16:39, 04-Agu-12

met sore. . . Ngabuburit nunggu magrib gan. . .

Game Information pada 19:06, 04-Agu-12

Gw bookmark dulu, tips penting nih...



Ditunggu kunbalnya ya di blogku.. biggrin

《★SitoVj™★》 pada 22:24, 04-Agu-12

Yoi gan ane pzti kunbal. lol

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 22:50, 04-Agu-12

Malam Brader.. rolleyes
biggrin idea frown
Sorii.. Telat ane kunbalnya.. wink
Hari Kemarin offline..redface
Sori ya Kopasan, habis 200an blog update...
Wlwkkwkwk akukan dah folow kamu Brader..

Road To Hell Mobile Hell Blog
http://roadtohell.mywapblog.com

mj-handler pada 00:04, 05-Agu-12

hadir untuk kunjungan malam breader

mj-handler pada 00:55, 05-Agu-12

ngopi dulu kang. . .

mj-handler pada 00:56, 05-Agu-12

ngopi dulu kang. . .

Blog NdesoRahmatBaz pada 01:39, 05-Agu-12

kunjungan pagi,,nyimak aja dulu

《★SitoVj™★》 pada 05:34, 05-Agu-12

Thx knjunganya brow.. question lol

mj-handler pada 08:48, 05-Agu-12

met pagi kang. . . Hadir slalu untuk menemani kunjungan pagi. . . . Tnks info nya. . .

Zabir pada 09:11, 05-Agu-12

Tips yang bermanfaat.tpi klo gue lyar tergores bli skotlet warna hitam bray hrga cuma "$$.1000".kismin banget.ya lh 2000 ja udh pnjang

mj-handler pada 10:26, 05-Agu-12

kunjungan pagi gan. . Hadir slalu. . .

《★SitoVj™★》 pada 14:35, 05-Agu-12

thx bro wink

tomi pada 19:25, 05-Agu-12

nice post,,sob, sngt bermanfaat ,, smile

Abhhy pada 21:56, 05-Agu-12

wah..tips keren gan.

mj-handler pada 00:37, 06-Agu-12

kunjungan tengah malam hadir gan

Vendy Ghust Boy 2012 pada 00:44, 06-Agu-12

hadir meramaikan blog anda.. sukses buat anda.. ane nyimak aj ya sob... klo ad wktu silhkan mampir 8)

Caljo Heck pada 07:32, 06-Agu-12

selamat pagi sob..
Ijin baca post ente ya sob 8)

Salam MWBerrr smile

《★SitoVj™★》 pada 10:34, 06-Agu-12

Oc silahkan brow.

Skipper pada 17:16, 06-Agu-12

Bisa saya praktekkan karna layar hp saya juga seperti itu. Saya tunggu kunjungan baliknya sobat.

Qbaljava pada 17:20, 06-Agu-12

sore sob

mantap sangat bermanfaat

kunbal'y sob

mj-handler pada 21:55, 06-Agu-12

kunjungan malm hadir kang

mj-handler pada 21:56, 06-Agu-12

kunjungan malm hadir kang

Promild pada 05:39, 07-Agu-12

boleh dicoba nih nice share

Gratis Opmin dan Ucweb amrana pada 04:05, 08-Agu-12

hadir sob.. ijin nyimak. smile lanjut...

http://amrana.heck.in/tips-menghidden-menyembunyikan-filefolde.xhtml

Jokotole pada 10:10, 08-Agu-12

thanks sobt atas kunjungn'a di blog q. Ni post asyik bner cz pnting bnget.mksih infona.

renal pada 00:31, 03-Des-12

waaaaaaaaah asli tips ya manjur GAN..
makasih yeeeeeee

Wianda ayu nuraida pada 13:04, 13-Apr-13

Keren n' praktis langsung coba yakk !!

aditya pada 12:50, 06-Sep-13

buat lensa kmera luar hp bsa g gan, soal ny hasil ny buram, ge bth bngt ne, cassing ny susah nyri ny. msh garansi uga soal ny. tlong jwab ea,

aditya pada 12:50, 06-Sep-13

buat lensa kmera luar hp bsa g gan, soal ny hasil ny buram, ge bth bngt ne, cassing ny susah nyri ny. msh garansi uga soal ny. tlong jwab ea,

Ayu pada 16:44, 17-Nov-13

kalau buat layar laptop yg kegores bisa nggak?, jawab ya ... please smile

Kepin pada 13:31, 13-Mar-14

ko ga bisa ya gan sad

aditya pada 17:48, 03-Apr-14

gan,kalo misalnya screen guardnya yang gores bisa gak?

namira.comate7@gmail.com pada 04:12, 27-Jul-14

tapi itu tdk merusak layar hp nya kan??

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar